Современная Берегиня: какая она?

0
784
Лариса Серебрянская

Целых 5 дней мы с группой аргонавтов были  в гостях у замечательной женщины-Берегини — Ларисы Серебрянской, нашего наставника по бизнесу.

Интересное сочетание, правда? Она умудряется сочетать в себе мягкость и высокую скорость принятия решения, умение создавать душевный уют и быть суперэффективной в бизнесе. Как это у нее получается?

Сегодня многие хотят вернуться к нашим истокам, жить в соответствии с принципами, которые сформулировали еще наши предки. Услышав слово «берегиня», люди представляют себе старинные обычаи, неторопливую жизнь в глуши. Но Лариса — настоящая современная женщина: со своими достижениями и нерешенными пока задачами, ярким характером и необыкновенными умениями Берегини. А что значит сегодня быть Берегиней? По-моему, это умение любить природу, людей и себя.

Представьте себе блондинку в славянском платье на современной машине — это и есть Лариса. А теперь представьте, что она выбирает более длинную дорогу к дому, просто потому, что она более красива, чем другая, короткая. Как настоящая Берегиня, она заботится о том, чтобы даже во время поездки на машине, мимоходом, видеть вокруг живую природу и красоту. Честно говоря, я об этом даже никогда и не задумывалась!

Вместе со своими многочисленными друзьями Лариса часто путешествует по местам, которые ей нравятся, знакомится с родной природой. А чтобы было много друзей, важно еще одно умение Берегини  — уметь дружить. У предков это называлось  договариваться, заботиться, быть открытой, понимать и принимать — и все это лики любви.

Но мы приехали не просто в гости – мы приехали учиться, поэтому по рекомендации Ларисы слушали Наталью Грейс «Про уверенность в себе» и хохотали от души над ее меткими афоризмами. Например, над таким: «Жир уходи – кроме груди». Знакомились с принципами создания собственного стиля и пониманием, как в том стиле жить и вести бизнес. Для меня это очень важно, потому что я со своим «городским шиком» никак не вписываюсь в этно-стиль. Созвучие ответов и вопросов как-то прямо заводило на активные действия. Мне очень понравилась рекомендация просто делать — делать и все! Ну и что, что может быть это ошибка и ты не туда зашла – главное, проанализировать свои действия и идти дальше, а не рассуждать и оставаться годами в бездействии!

Еще через час наша бизнес-тема плавно перетекла в этнографию, и наша группа вместе с Ларисой  уже сидела на мастер-классе  по обережным куклам в комплексе «Десятиручка». И там мы крутили зайчиков на пальчик и ходили к Бабе Яге. Мы узнали, что в русских сказках образ Бабы Яги очень сильно транформировался. Это богиня  — да еще какая! М. И. Без-Корнилович в книге «Исторические сведения о примечательных местах в Белоруссии с присовокуплением и других сведений к ней же относящихся» пишет: «За рекою Полотою в поле находится озерко Воловое: о нем есть предание, будто бы в древности при оном озере стояли капища Перуна и Бабы Яги»*

К ней, к Бабе Яге шли молодцы за советом, она как-то особенно связана с детьми. Всегда была у нее специализация такая, но многое изменилось. Из великой Богини с сакральными умениями и знаниями Явного и Навного мира одновременно, Яга превратилась в злобную старуху.

Анна, ведущая мастер-класса, рассказала о русской печке саманной, которую можно поставить на любой даче или участке под навесом и готовить на ней вкусную полезную еду. Это прямо цель получилась такая на границе бизнеса (чтобы построить  — нужны деньги) и желания. А желание очень родное, приятное – построить и себе вот такое русскую саманную печь на участке!

Дорогой читатель! Тебе встречаются люди, которым ничего в жизни уже не надо? Может, ты и сам себя ловил на такой мысли? Тебя уже  не вдохновляют яхты и дома двухэтажные, дорогие машины, и кажется, нет целей? Тогда  очень полезно съездить вот в такую поездку, на которую, кстати, нужны деньги, чтобы познакомиться с такими людьми. Вот тогда и появятся твои,  родные и милые сердцу цели с МЕРОЙ, МИРОМ и РАДОСТЬЮ  в душе.

Наше путешествие к Ларисе совпало с осенним днем равноденствия. Это особый день со своим значением. Чтобы водилось богатство, в этот день пекли пироги с капустой или с яблоками. Лев, повар, испек нам именно с яблоками. Чудо? Да, конечно!

Наши встречи по бизнесу были жаркими. Индивидуальные бизнес- встречи  -эффективными. И на эту необычную энергию созидания современной Берегини приехали местные алтайцы — артисты с горловым пением и пожеланиями добра и счастья.

Умение творить пространство — главное особенность Ларисы. В ее усадьбе каждый уголок ладный! Дорогой, добротный строительный лес  на стенах, полу,  превосходная отделка,  бесперебойно есть горячая вода и свет, когда вокруг ни у кого ничего подобного нет. Часики со значением, скатерти с обережной кромкой, куклы, продукция компании Арго и много приятных мелочей,  из которых и состоит это самое умение творить пространство! Все очень гармонично! Хорошо было и тем, кому за 70, и тому, кому за 20… И даже бизнес-встречи были необычными  — они были житейскими. Все пространство само за себя говорило, дышало, располагало…

Мы были потрясены умением Ларисы любить себя, любить людей, любить то, что ОНА делает — творить пространство! Мы запаслись хорошим  медом, настоящим иван-чаем. И увезли это благополучие с собой домой.

Эта статья  — благодарность моему наставнику ЛАРИСЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ СЕРЕБРЯНСКОЙ – необыкновенной женщине, Берегине, которая считает, что ей надо еще поучиться риторике, надо повышать жизненные стандарты и бережно относиться к своей индивидуальности. А индивидуальность Ларисы — это умение жить в радости и богатстве по истине, как боги наши и завещали. Благодарю, Лариса, за это чудное умение жить в Радости и Богатстве и за то, что своими умениями ты щедро делишься с нами!

Начать сотрудничество с нами,  познакомиться с нашими умениями быть современными Берегинями  можно после  регистрации по этой ссылке:

http://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=516&n=2ee340fa780daae54f9a2368a8f2f1d7

_____________________________________________________________

* Без-Корнилович М. И. Исторические сведения о примечательных местах в Белоруссии с присовокуплением и других сведений к ней же относящихся. СПб., 1855.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here