Как заботиться о своих руках и ногтях

0
208
Забота о ногтях

Вы готовы расстаться с шеллаком? Я вас поздравляю!

Почему поздравляю?

Потому что современная  женщина,  работая в офисе и решая логические задачи,  активизирует мужскую энергию и левую половину мозга. Занятия же рукоделием является творческим процессом, активизирующим правое  полушарие, способствует накоплению женской энергии, повышению привлекательности представительниц прекрасного пола и уравновешивает баланс. Я радуюсь вместе с вами, вы на верном пути.

Итак вернемся к решению расстаться с шеллаком.

Когда я приняла решение, я поняла, что одного решения мало. Сняв шеллак, гель-лаки, я увидела, что ногти  слоятся, ломаются, истончаются… Как вернуть им здоровье?   Для начала я отказалась от стойкого покрытия, которое  хоть и выглядит красиво, но отбирает  здоровье у моих  ноготков.

Рекомендация для тех, кто уже вступил на путь очищения  и оздоровления организма, но пока не готов совсем отказаться от шеллака. В этой ситуации специалисты рекомендуют щадящий режим: 2 маникюра со стойким покрытием — 3 месяца перерыв (без покрытия или с обычным лаком). 

Итак, с чего я начала заботу о ногтях и их оздоровлении?

  1. Питание

Вы удивитесь, но это самый важный этап, а вовсе не лечебные лаки или маски. Я добавила в рацион Оптисорб — это энтеро- и доноросорбент, способный регулировать минеральный гомеостаз естественным образом – организм может получать только те микро- и макроэлементы, в которых испытывает потребность, а отдавать лишь те, которые имеет в избытке и слабо удерживает.

Получилась  отличная помощь ногтям! Элементы, входящие в состав Оптисорба, сделали их упругими, гладкими и вернули  здоровый розовый тон, впрочем, помогли и всему организму. А еще мы с друзьями добавили в рацион рыбу и творог.

  1. Витамины

Если вы как и я, сняли шеллак и увидели, что цвет ногтей оставляет желать лучшего, добавляем  витамины снаружи.

Ванночка лимонная

Вам потребуется одна столовая ложка морской соли, 5 капель витамина А (капсулы фирмы Дельфа идеально подходят, поскольку находятся в запаянных капсулах и масло не окисляется, сохраняя все полезные свойства), сок одного лимона и 10 капель эфирного масла апельсина. Масло апельсина компании Арго обладает высоким качеством, мы используем его более 10 лет и очень довольны.

В 500 мл теплой воды нужно развести все ингредиенты и держать руки в ванночке 20 минут. Затем важно ополоснуть руки, промокнуть полотенцем и нанести жирный крем. Очень хорош  «Ботанический крем-активатор», но вы можете использовать любой, который есть под рукой.

Повторять процедуру необходимо 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

Ванночки для рукВанночка йодная

В 500 мл теплой воды развести 1 столовую ложку Ширлайна  (сухой концентрат минеральной воды озера Шира, содержащий уникальный набор макро­- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, магний, медь, литий, алюминий, марганец, бром, серебро, фосфор), а также  органических соединений (фосфолипиды, аминокислоты, водорастворимые карбоновые кислоты).  Добавьте сюда же 5-7 капель йода и 5 капель эфирного масла чайного дерева. Держать руки в ванночке 20 минут, ополоснуть водой и нанести увлажняющий крем.

Йодную ванночку можно делать 1-2 раза в неделю, она стимулирует рост ногтя и улучшает его структуру.

Полезные советы

Что еще сделать, когда покрытие уже снято?

  1. Постригите ногти коротко

Чем короче пластина — тем меньше она слоится и ломается.

  1. Отполируйте ногти

Обычная полировочная пилочка снимет остатки поврежденного слоя и откроет доступ воздуха к неповрежденным слоям пластины. Дайте ногтю возможность дышать! Мы используем  специальные пилочки, которые есть в компании Арго.

  1. Купите перчатки

В ближайшие 2−3 недели всю работу по дому, связанную с водой, выполняйте в перчатках. Дайте  ногтям отдых от химикатов!

  1. Обработайте кутикулу

Утром и вечером массируйте кутикулу (и ноготь заодно) маслом жожоба, абрикосовым или оливковым. Подойдут такие смеси от Арго.

  • «Миндальный мотив», в состав которого входят масло миндаля, абрикоса, зародышей пшеницы, эфирные масла герани и лимона, витамин Е.
  • Масло косметическое «Кия» — в его составе присутствует масло жожоба, обработанное кристаллами цеолита, кварца, гематита, яшмы, агата, авантюрина, лазурита.
  • Эмульсия «Рициниол Н».Применяется, если появились проблемы с кутикулой и вас замучили заусеницы.
  • Эмульсия «Рициниол К» постепенно растворит кутикулу, предотвратит  травмирование околоногтевых участков. Она предохраняет ногти и пальцы  от заусениц, воспалений, грибковых поражений.

Для удобства можно использовать маникюрный комплекс  «Рициниол-К + Рициниол-Н». Он включает новые экономичные формулы  известных брендов: в 3 раза больше активных компонентов!

Информация к использованию рициниола

РИЦИНИОЛ-К
Средство для безобрезного маникюра. Удаляет кутикулу, замедляет ее рост. Питает, увлажняет, восстанавливает околоногтевые участки кожи, предотвращает появление заусениц. Защищает от инфекций. 

РИЦИНИОЛ-Н
Средство для укрепления ногтей. Ухаживает за ногтями, в том числе, покрытыми лаком. Питает и укрепляет, повышает эластичность, предотвращает расслаивание, способствует устранению дефектов. Восстанавливает проблемные ногти (тонкие, ломкие, слоящиеся и т. п.). Защищает от инфекций и вредных воздействий. 

  1. Используйте укрепляющие лечебные лаки

Особенно хороши составы с протеиновыми комплексами.

  1. Сделайте маску из желатина

Растворите столовую ложку желатина в стакане горячей воды и опустите туда ногти, как только температура раствора станет комфортной. Подержите 20 минут, промокните салфеткой.

  1. Приготовьте парафиновое обертывание

Растопите парафиновую свечу, дайте  парафину остыть до комфортной температуры, окуните  ногти в вязкую массу и дайте ей полностью остыть на руках.

Думаю, что еще больше укрепит вашу решимость обратиться к тому, чтобы освободить от шеллака ноготочки и занять свои руки рукоделием в долгие зимние вечер, еще и  то, что при занятиях вязанием, шитьем, вышиванием женщина не просто создает произведение искусства, но и лечит себя на физическом уровне, нормализуя свой гормональный фон, то есть, вы гарантированно станете более здоровой. А это значит сэкономите деньги семьи, прибавляя гордости за то, что мама и «крестиком вышивать умеет, на лице чаще будет улыбка.

Во все времена женщины пряли, ткали, вышивали, вязали, обеспечивая свою семью красивой одеждой и, укрепляя женское здоровье, внося элементы обережья,  направляя тем самым семью с каждым проложенным стежком, в нужное русло семьи. Может и с современными стойкими покрытиями, с нарощенными длинными ногтями  можно  выполнять тонкую женскую работу, решать вам.

И в том и в другом случае: обратите внимание на навык выражать свои желания и больше доверять окружающим вас людям. Вы с удивлением отметите, что с заботой о ногтях и их выздоровлением уйдут ненужные переживания и придет уверенность в умении защищать себя самостоятельно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here